レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年05月18日
- 登録日時
- 2019/12/02 17:06
- 更新日時
- 2021/03/23 11:51
- 管理番号
- H30-1-2
- 質問
-
未解決
プラド美術館の「フェリペ2世の肖像」の制作者をコエーリョからソフォニスバに変更した人物を知りたい。
- 回答
-
"Gale Biography in Context"でヒットした人物情報の記述の中にPhillip IIはthe Duke of AlbaからSofonisbaの才能を知ったという内容があった。
Duke of Albaについては同データベースに情報があり、Phillip IIからgovernor of Milan and commander in Italyに指名されている人物であることがわかった。
- 回答プロセス
-
データベースでSofonisbaについて書かれているものを確認した。
"Gale Biography in Context"で人物情報4件、学術誌3件等がヒットし、人物情報の記述の中に、Phillip IIがthe Duke of AlbaからSofonisbaの才能を知ったという内容があった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723)
- 参考資料
-
- Gale Biography in Context
- キーワード
-
- Sofonisba Anguissola
- プラド
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000269522