このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
00163
事例作成日
(Creation date)
2013登録日時
(Registration date)
2016年04月27日 16時31分更新日時
(Last update)
2016年10月07日 17時06分
質問
(Question)
昭和35~40年頃、どこかの新聞社(おそらく神戸新聞)で、富田常雄の文学作品が載せられていたが、その題名が知りたい。
回答
(Answer)
『神戸新聞百年史』(070.6/K3/2)
p59~72 連載小説・講談一覧が載っており、
『河岸の朝霧』昭和33年7月12日~昭和34年7月13日
『春の渚』昭和37年3月21日~昭和38年4月27日
回答プロセス
(Answering process)
『国民の文学 14』(918.6/75/14)
p449~454 富田常雄年譜
『日本近代文学大事典 第2巻』(910.3/53/2)
p456 富田常雄の項
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
神戸新聞創刊百周年記念委員会社史編修部会 編 , 神戸新聞社 被伝者 , 神戸新聞創刊百周年記念委員会社史編修部会 , 神戸新聞社. 神戸新聞百年史 資料編. 神戸新聞社, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004007472-00
キーワード
(Keywords)
神戸新聞
富田常雄
新聞連載
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000191701解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!