レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20151214
- 登録日時
- 2016/03/10 00:30
- 更新日時
- 2021/02/25 13:19
- 管理番号
- 多摩-2015-04
- 質問
-
解決
2013年と2014年のそれぞれ一年間に、国内で開催された展覧会の入場者数ランキングが見たい。
- 回答
-
都立DBをキーワード<展覧会><ランキング>で検索すると、資料1の内容一覧の中に「2013年展覧会入場者数ランキングBEST49」、資料2の内容一覧の中に「2014年展覧会入場者数ランキングBEST47」とあることがわかる。資料1を見ると、p.118-120に「2013年展覧会入場者数ランキングBEST49」、p.121に「一日平均で見る展覧会入場者数ランキング」が掲載されていた。資料2を見ると、p.125-127に「2014年展覧会入場者数ランキングBEST47」、p.128に「一日平均で見る2014年展覧会入場者数ランキング」が掲載されていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 団体 (706 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】美術の窓 33巻 2号 365号通巻385号 (2014年2月)
- 【資料2】美術の窓 34巻 2号 377号通巻397号 (2015年2月)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000189079