レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年11月22日
- 登録日時
- 2012/11/22 14:52
- 更新日時
- 2012/11/22 14:52
- 管理番号
- 2012-18
- 質問
-
解決
関西信託株式会社の本店住所を知りたい。WEB上で公開されている関西信託が出版した本のデジタル化資料なども見てみたが、不鮮明かつ町名のみで詳細がわからなかった。
- 回答
-
以下のとおり回答した。
関西信託は、明治45年に設立、昭和16年に共同信託・鴻池信託と合併し、三和信託(※昭和20年に三和銀行に合併)を新立している。
当館所蔵の資料に、以下の住所が記載されていた。
・大蔵省「銀行総覧 第30回」(大正12年末現在)・・・大阪市東区北浜4丁目
・大蔵省「銀行総覧 第46回」(昭和14年末現在)・・・大阪市東区北浜4丁目
・「銀行会社要録 第17版」(東京興信所、大正2年)・・・大阪市東区北浜4-7
・「銀行会社要録 第44版」(東京興信所、昭和15年)・・・大阪市東区北浜4-26
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000114588