レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年
- 登録日時
- 2011/08/31 13:51
- 更新日時
- 2011/08/31 13:51
- 管理番号
- 2011-91
- 質問
-
解決
川崎市中小企業信用組合は現在どうなっているか。昭和41年に抵当権が設定されているので、少なくともこの時期には存在したことがわかっている。
- 回答
-
「全国信用組合財務諸表」(金融図書コンサルタント社)で確認し、以下のとおり回答した。
・昭和58年10月1日・・・川崎中小企業信用組合が、「川崎信用組合」と名称変更
・平成5年7月26日・・・川崎商工信用組合、横浜第一信用組合、川崎信用組合が合併し、「神奈川商工信用組合」を新設
・平成11年2月22日・・・神奈川商工信用組合が、「川崎信用金庫」(現存)へ事業譲渡
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000090663