レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年05月09日
- 登録日時
- 2012/08/24 11:36
- 更新日時
- 2012/08/25 13:39
- 管理番号
- 20120509-2
- 質問
-
解決
昨年くらいの北陸中日新聞の連載記事に8番らーめんの会社を紹介したものがなかったか。
- 回答
-
成22年9月26日朝刊第1面に「翔ぶ 北陸発世界行き」の第34回に、「日本の食文化を輸出 タイ人の心つかむ」と題した、ハチバン社長後藤四郎氏についての記事が載っていた。
- 回答プロセス
-
人名ファイルに「後藤長司」「後藤四郎」があったので、探したところ上記の記事が見つかった。質問者に確認したところ、この記事だとの事。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335)
- 参考資料
-
- 北陸中日新聞平成22年9月26日朝刊
- キーワード
-
- 8番らーめん
- 北陸中日新聞
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000110380