このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2016-0022
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2016年08月18日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年08月18日 00時30分
質問
(Question)
滋賀県内の過去の地価を調べたい。
回答
(Answer)
公示地価については、『地価公示』を昭和51年分から所蔵していますが、一部欠巻があります。
国土交通省のホームページ「土地総合情報システム」( http://www.land.mlit.go.jp/webland/  2016.7.13確認)でも調べることができます。
基準地価については、昭和53年分から『滋賀県地価調査書』を所蔵しています。また、昭和50~52年分については『滋賀県公報』で調べることができます。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口.土地.資源  (334 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 地価公示 昭和51年 国土庁土地鑑定委員会∥編 大蔵省印刷局 1976年 2B-3346-チ
2 滋賀県地価調査書 昭和53年 [滋賀県企画部土地対策課∥編] 滋賀県 1978年 5-CC00-78
キーワード
(Keywords)
公示地価
基準地価
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000195941解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!