このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
2216
事例作成日
(Creation date)
2019年06月20日登録日時
(Registration date)
2019年06月20日 11時55分更新日時
(Last update)
2020年10月08日 09時12分
質問
(Question)
阪急伊丹線開業当時の運賃を知りたい。
回答
(Answer)
伊丹線(塚口~伊丹間)1区10銭(初乗り運賃10銭)
・『75年のあゆみ 写真編:阪急電鉄』阪急電鉄 阪急電鉄 1982年(H/335.9/130001717/集密)
p.184「運賃制度の変遷」より
※伊丹支線(塚口-伊丹)開業は大正9年7月
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
企業.経営  (335 10版)
鉄道運輸  (686 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
阪急電鉄
阪急電車
伊丹線
運賃
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000257654解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!