このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鳥取県立図書館 (2110007)管理番号
(Control number)
20180029
事例作成日
(Creation date)
2018.12.21登録日時
(Registration date)
2018年12月21日 14時08分更新日時
(Last update)
2019年03月16日 11時57分
質問
(Question)
飲食店で出すソースについて参考になる本。
回答
(Answer)
■ 図書
・『フランス料理の新しいソース』
・『季節を楽しむたれ・ソース基本とアレンジ450』
・『手軽につくれて使いまわせるプロのためのソース&ディップス』
・『プロの味を決めるソース・たれ・ドレッシング・合わせ調味料』ほか
■ 雑誌
・『専門料理』 2018.10 特集:今こそソース
2016.1  特集:ソースとはなにか?
2009.8 特集:ソース
回答プロセス
(Answering process)
・件名=「ソース」&分類=「596」で図書を探す。
・雑誌の『専門料理』で「ソース」が特集されたものを探す。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 8版)
参考資料
(Reference materials)
Noboru Arai, Yasuhiro Kanayama, Yusuke Takada, Yusuke Namai, Kotaro, Meguro [著] , 柴田書店 編 , 荒井, 昇, 1974- , 金山, 康弘, 1971- , 高田, 裕介, 1977- , 柴田書店. フランス料理の新しいソース. 柴田書店, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029101570-00 , ISBN 9784388062898
季節を楽しむたれ・ソース基本とアレンジ450. 学研プラス, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027101723-00 , ISBN 9784058006009
柴田書店 編 , 柴田書店. 手軽につくれて使いまわせるプロのためのソース&ディップス. 柴田書店, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I069945019-00 , ISBN 4388062294
柴田書店 編 , 柴田書店. プロの味を決めるソース・たれ・ドレッシング・合わせ調味料 : 和・洋・中・韓・ベトナム・タイの、簡単で"使える"ソース201+活用料理201品. 柴田書店, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026680561-00 , ISBN 9784388062171
柴田書店. 月刊専門料理. 柴田書店.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000677046-00
キーワード
(Keywords)
ソース
レシピ
飲食店
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000248924解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!