レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/05/21
- 登録日時
- 2008/06/11 02:11
- 更新日時
- 2008/06/11 02:11
- 管理番号
- M20050521-1
- 質問
-
解決
日本におけるインターネットの利用者数を知りたい
- 回答
-
資料[1]の「情報通信・科学技術」に「情報通信サービスの加入者・契約者数」と「世帯における情報通信機器の保有状況」の数値があった。
資料[2]の第1部第1章に「日本のインターネット普及状況」(利用人口,地域別世帯浸透率,世帯普及率,年代,性別等),第2章に「パソコン利用者」(利用暦,利用場所,利用内容,通信環境)の数値があった。
上記2冊を提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 通信工学.電気通信 (547)
- 参考資料
-
- [1]『日本統計年鑑 第54回(2005)』出版社:日本統計協会,出版年:2004.11,ISBN:4-8223-2959-3,TRC:04065093,NDC:351 (資料番号:112106604,請求記号:R351 ニ)
-
[2]『インターネット白書 2001』出版社:インプレス,出版年:2001.07
,ISBN:4-8443-1527-7,TRC:01030981,NDC:547.48 (資料番号:111794335,請求記号:547.4 イ)
- キーワード
-
- インターネット
- 利用者数
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000044739