このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
旭川市中央図書館 (2300026)管理番号
(Control number)
R0002
事例作成日
(Creation date)
2015/03/26登録日時
(Registration date)
2015年05月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年05月29日 17時02分
質問
(Question)
太宰治「人間失格」の登場人物「竹一」の読み方について知りたい
回答
(Answer)
一般書でルビを振っている資料は見つけられず。
所蔵のスペイン語版『Indigno de ser humano』(太宰治 Luna 1999)に「Takeichi」とあり。
児童書は未調査。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000174472解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!