このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000221072
提供館
(Library)
瀬戸内市立図書館 (2300070)管理番号
(Control number)
2017041901
事例作成日
(Creation date)
2017年04月19日登録日時
(Registration date)
2017年08月25日 18時32分更新日時
(Last update)
2017年08月25日 18時47分
質問
(Question)
国府村の歴代村長が知りたい
回答
(Answer)
『岡山県市町村合併誌』p592に一覧表あり
『改訂邑久郡史 下巻』p781に一覧表あり
『長船町史 通史編』p630に大正ごろまでの一覧表あり(岡山県郡治誌からの抜粋)
※『岡山県市町村合併誌』p553-597に、牛窓町、邑久町、長船町の概況あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
岡山県. 岡山県市町村合併誌 総編. 岡山県, 1960.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001045373-00
小林 久磨雄/編 , 小林‖久磨雄. 邑久郡史 下巻 改訂版. 邑久郡史刊行会, 1954.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I016977449-00
キーワード
(Keywords)
岡山県邑久郡国府村
国府村
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000221072解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!