このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000072356
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20101018-3
事例作成日
(Creation date)
2010年10月18日登録日時
(Registration date)
2010年10月18日 17時35分更新日時
(Last update)
2010年10月18日 19時52分
質問
(Question)
講談について調べたい。
回答
(Answer)
講談(こうだん) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E8%AC%9B%E8%AB%87/  (2010/10/18確認)
[参考文献]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E8%AC%9B%E8%AB%87/%EF%BC%BB%E5%8F%82%E8%80%83%E6%96%87%E7%8C%AE%EF%BC%BD/  (2010/10/18確認)
回答プロセス
(Answering process)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]で検索した。
『日本古典文学大辞典』、『国史大辞典』を調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大衆演芸  (779 9版)
小説.物語  (913 9版)
参考資料
(Reference materials)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/  (2010/10/18確認)
日本古典文学大辞典 第2巻 / 日本古典文学大辞典編集委員会編集 岩波書店 , 1984 p.512
國史大辭典 / 国史大辞典編集委員会編 第5巻 吉川弘文館 , 1985 ISBN:4642005056 p.440
キーワード
(Keywords)
大衆演芸
講談(こうだん)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000072356解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!