レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年03月01日
- 登録日時
- 2012/06/28 16:58
- 更新日時
- 2012/07/08 14:48
- 管理番号
- 市川20120301-03
- 質問
-
解決
JR西船橋駅はいつできたのかが書いてある本を探している
- 回答
-
『千葉県の鉄道史』(千葉県企画部交通計画課 1980)、『武蔵野線まるごと探見』(三好好三、垣本泰宏/著 JTBパブリッシング 2010)に、西船橋駅は国鉄総武本線の旅客駅として1958(昭和33)年11月10日に開業した旨の記述があったため、これを提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 交通史.事情 (682)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000107973