このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-0997
事例作成日
(Creation date)
2008年08月01日登録日時
(Registration date)
2008年10月16日 12時24分更新日時
(Last update)
2015年03月29日 15時40分
質問
(Question)
全国の電話番号の市外局番が掲載されている資料はないか。
回答
(Answer)
1  『ハローページ(企業名)』の巻末に掲載されている。
2  ウェブサイトでは、「総務省の情報通信政策に関するポータルサイト」に掲載(トップページ > 電話番号利用・指定状況 > 市外局番の一覧)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
電気通信事業  (694 9版)
参考資料
(Reference materials)
「総務省の情報通信政策に関するポータルサイト」( http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/joho_tsusin.html  2008年9月確認)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
「デイリータウンページ」巻末に掲載されている特集「医療エリアガイド」なども利用価値が高い。
[定番事例]
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000048067解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!