レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年06月28日
- 登録日時
- 2013/06/28 11:47
- 更新日時
- 2013/06/28 16:28
- 管理番号
- 20130627-4
- 質問
-
解決
CGMについて知りたい。
- 回答
-
CGM(しーじーえむ) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/CGM/ (2013/06/28確認)
おもにインターネット上で、消費者によって内容が生成されていくメディアのこと。コンシューマー・ジェネレイテッド・メディアConsumer Generated Mediaの略。消費者生成メディアともよばれる。・・・
CGM 【しーじーえむ】
http://kotobank.jp/word/CGM (2013/06/28確認)
ASCII.jpデジタル用語辞典
Web消費者が内容を生成するメディアの意味で、インターネットを経由して個人が情報を発信するWebサイト。ブログ、SNS、商品レビュー、クチコミなどのジャンルがこれに当たり、Web2.0的なものの代表といわれている。・・・
デジタル大辞泉
シー‐ジー‐エム 【CGM】
《 consumer generated media 》インターネットなどを通じて、一般の消費者が自ら情報を発信し、コンテンツを生成するメディアの総称。口コミサイトやブログ、SNS、BBSなどを含む。・・・
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業 (670 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- consumer generated media
- Consumer Generated Media
- コンシューマー・ジェネレイテッド・メディア
- 消費者生成メディア
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000133079