レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/05/20
- 登録日時
- 2006/01/22 02:10
- 更新日時
- 2006/01/22 02:10
- 管理番号
- 川図-0015
- 質問
-
解決
日本のジグソーパズル業界に関することを調べたい。たとえば月別・年間売上高、関連企業の数やその規模、メーカーのシェア、ここ数年の推移など。
- 回答
-
当館には残念ながら参考になる資料がありませんでした。
インターネットで検索した結果、次の図書があることがわかりましたので、おしらせします。
「玩具残業白書 2005年版」矢野経済研究所 200501 115,500円
目次を見ると、第2章の7に「基礎玩具市場」があり、その2として「ジグソーパズル市場」があげられています。
この本はジェトロ・ビジネスライブラリー東京とジェトロ・ビジネスライブラリー大阪が所蔵しており、文献複写サービスも実施しています。くわしくはHPをご覧ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の雑工業 (589)
- 参考資料
- キーワード
-
- ジグソーパズル
- 玩具
- 市場動向
- 照会先
-
- ジェトロ・ビジネスライブラリー東京 ジェトロ・ビジネスライブラリー大阪 http://www.jetro.go.jp/library/
- 寄与者
- 備考
- 「日本にはたまにしか戻れませんので、事前に資料が入手できると助かります。」という添え書きがあるニューヨークからのメールレファレンスでした。当館ではメールレファレンスを地域を限定せず、広く世界中から受け付けております。
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027166