レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年10月31日
- 登録日時
- 2021/09/15 10:53
- 更新日時
- 2021/12/15 16:45
- 管理番号
- 水戸中2021-032
- 質問
-
未解決
水戸市立中央図書館(水戸市大町3丁目)北側の交差点の写真はあるか。通称太田街道が高架道路に整備される前のもの。昭和30年代~60年代ごろ。
- 回答
-
整備前の太田街道及び交差点の写真は発見できなかった。
- 回答プロセス
-
『水戸の坂道』(資料番号1188186702)を確認したが、整備後の写真で、撮影地点も交差点からも離れていた。
『水戸市立図書館50年誌』(資料番号1188142515)にも写ったものはなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 交差点
- 太田街道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000304681