このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宇都宮市立図書館 (2310280)管理番号
(Control number)
宇中15-00003
事例作成日
(Creation date)
2015年01月14日登録日時
(Registration date)
2015年01月14日 10時33分更新日時
(Last update)
2015年03月04日 17時25分
質問
(Question)
「萩の道」「まほろばの道」などの場所が分かる地図はないか。
回答
(Answer)
「萩の道」は「下野萩の道」として『うつのみや愛称道路・坂』(宇都宮市建設部 1989)に起点から終点までの地図がある。
「まほろばの道」は「豊郷まほろばの道」として『郷土誌 豊郷のすがた』(豊郷地区郷土史編さん委員会 1999)のp471~474に記述があり,p11に案内図が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陸運.道路運輸  (685 8版)
関東地方  (213 8版)
参考資料
(Reference materials)
豊郷地区郷土史編さん委員会/編 , 豊郷‖地区‖郷土‖史‖編さん‖委員会. 郷土誌 豊郷のすがた. 豊郷地区郷土史編さん委員会, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I016559925-00
宇都宮市建設部道路維持課/編 , 宇都宮‖市‖建設‖部‖道路‖維持‖課. うつのみや愛称道路・坂. 宇都宮市建設部道路維持課, 1989.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I016455570-00
キーワード
(Keywords)
道路
愛称
地図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000166088解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!