このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨城-2018-103
事例作成日
(Creation date)
2018/07/28登録日時
(Registration date)
2019年03月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年03月27日 15時34分
質問
(Question)
茨城県議会議員だった山口武平氏の出身大学を知りたい。
回答
(Answer)
『山口武平伝』p.567「山口武平年譜」には,「昭和19年(1944年)3月、秋田鉱山専門学校(現秋田大学)卒業」とあります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
茨城県議会史資料編茨城県議会史編さん委員会/編さん茨城県議会事務局 (p.118)
山口武平伝山口武平伝刊行会 (p.567)
キーワード
(Keywords)
山口 武平(ヤマグチ ブヘイ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイック・レファレンス
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土,人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000253888解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!