このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100411-3
事例作成日
(Creation date)
2010年04月11日登録日時
(Registration date)
2010年04月11日 21時53分更新日時
(Last update)
2013年02月28日 21時26分
質問
(Question)
Windowsのショートカットキーを調べたい。
回答
(Answer)
下記の公式サイトに情報があった。
キーボード ショートカット キーの一覧
http://www.microsoft.com/japan/enable/products/keyboard/default.mspx  (2010/04/11確認)
Windows のキーボード ショートカット
http://support.microsoft.com/kb/126449/ja  (2010/04/11確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007 9版)
参考資料
(Reference materials)
マイクロソフト サポート オンライン
http://support.microsoft.com/?ln=ja  (2010/04/11確認)
Windows & Officeショートカットキーリファレンス : マウスがなくてもここまでできる! 八木重和著 秀和システム, 2009 ISBN:9784798023786
ショートカット・キー事典 : Windows Word Excel IE メール 松本美保著 ; ポケット版 工学社, 2009 (I/O books) ISBN:9784777514649
キーワード
(Keywords)
Windows
ショートカットキー
ショートカット・キー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
テキスト形式での貼り付け
[Ctrl]キー+[Shift]キー+[V]キー
元に戻す
[Ctrl]キー+[Z]キー
http://osha.tumblr.com/post/4711998052/14-ctrl-shift-v
http://www.youtube.com/watch?v=l7AYg64qWJ4
http://f.daccot.com/2010/09/20/4299/
http://chrome.blogspot.jp/2010/09/tip-just-text-please.html
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000065866解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!