レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年08月26日
- 登録日時
- 2005/08/31 16:28
- 更新日時
- 2012/07/12 17:14
- 管理番号
- 西中-05-2
- 質問
-
解決
映画「青い山脈」の阪急会館でのロードショーの日、または試写会の日が知りたい。
- 回答
-
昭和24年7月の朝日新聞から一般公開は同年7月19日、試写会は同年7月19日
- 回答プロセス
-
まず公開年月を確定し、該当する月の新聞の広告を捜した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
日本映画現代史 Ⅱ 富士田元彦 花神社 1979年
朝日新聞 昭和24年7月
-
日本映画現代史 Ⅱ 富士田元彦 花神社 1979年
- キーワード
-
- 青い山脈
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000023715