このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000258744
提供館
(Library)
堺市立中央図書館 (2210017)管理番号
(Control number)
堺-2019-062
事例作成日
(Creation date)
2018年06月13日登録日時
(Registration date)
2019年07月14日 16時42分更新日時
(Last update)
2019年07月18日 17時30分
質問
(Question)
大阪府内にあった太井村の変遷が分かる地図はないか。
回答
(Answer)
『美原町史 第1巻』と『美原の歴史 第4号』を提供。
太井村は旧・大阪府南河内郡美原町への合併を経て、現・大阪府堺市美原区太井。「太井」の読みは「タイ」。
(美原図書館)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
美原町史 第1巻 美原町史編纂委員会/編集  美原町 1999.9 1142,60p 22cm
美原の歴史 第4号 美原町史紀要  美原町教育委員会 1980 1冊 30cm
キーワード
(Keywords)
堺市-歴史
地図
太井村
太井(美原区)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000258744解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!