レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/09/16
- 登録日時
- 2015/11/29 00:30
- 更新日時
- 2015/12/05 16:39
- 管理番号
- 0000001318
- 質問
-
解決
前田綱紀(つなのり)の肖像画のデータを探しています。
こちらの写真は使用可能でしょうか?また使用の際に料金はかかりますでしょうか?
- 回答
-
ご利用いただける肖像画・写真は当館に所蔵ありませんでした。
石川県立美術館『前田綱紀展』展示目録を確認すると、出品目録「14 前田綱紀画像 下村観山筆 1幅 前田育徳会」「15 前田綱紀肖像画稿 34枚の内1枚 前田育徳会」とあり、「尊経閣文庫(財)前田育徳会」が所蔵していることがわかります。
連絡先は「全国美術館会議」ホームページ(http://www.zenbi.jp/index.php 平成27年9月16日確認)の会員館情報で確認いただけます。
利用規約、使用料等については、所蔵機関にお問合せ下さい。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (28 9版)
- 参考資料
-
- 1 前田綱紀展 石川県立美術館∥編 石川県立美術館 1988 K706.9/17/88-1 49,198p
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000184644