レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年01月28日
- 登録日時
- 2022/05/16 10:55
- 更新日時
- 2022/08/05 15:11
- 管理番号
- 埼熊-2022-008
- 質問
-
解決
以下の企業の取引先を知りたい。
1 東洋製罐グループホールディングス
所在地:東京都品川区東五反田2-18-1大崎フォレストビルディング
2 東洋メビウス株式会社
所在地:東京都品川区東五反田8-3-6TK五反田ビル
- 回答
-
以下の資料と情報を紹介した。
1 東洋製罐グループホールディングス
(1)図書
『帝国データバンク会社年鑑 2021 東日本1』(帝国データバンク 2020)
p1270に取引銀行あり。
『東商信用録 関東版 2020年版 上』(東京商工リサーチ 2020)
p116に販売先、取引銀行あり。
(2)雑誌
「5901東洋製罐グループホールディングス」(『会社四季報 2020年4集 秋』p962 東洋経済新報社 2020.9)
取引銀行あり。
(3)インターネット情報
《TSR企業情報ファイル CD・Eyes50》(東京商工リサーチ)
商号、所在地、販売先、取引銀行あり。
2 東洋メビウス株式会社
(1)図書
『帝国データバンク会社年鑑 2021 東日本1』(帝国データバンク 2020)
p1273仕入先、販売先、取引銀行あり。
『東商信用録 関東版 2020年版 上』(東京商工リサーチ 2020)
p1447仕入先、販売先、取引銀行あり。
(2)雑誌
『会社四季報 未上場会社版 2021年版』(東洋経済新報社 2020.11)
p798仕入先、販売先、取引銀行あり。
(3)インターネット情報
《TSR企業情報ファイル CD・Eyes50》(東京商工リサーチ)
商号、所在地、仕入先、販売先、取引銀行あり。
- 回答プロセス
-
1 NDC分類〈335〉の棚を確認する。
『日経業界地図 2021年版』(日本経済新聞社編 日本経済新聞社 2020)を確認する。
2 《TSR企業情報ファイル CD・Eyes50》(東京商工リサーチ)を検索する。
3 《Google》(http://www.google.co.jp/ Google)を〈東洋製罐グループホールディングス〉で検索する。
4 『会社四季報』と『会社四季報 未上場会社版』を確認する。
ウェブサイト・データベースの最終アクセス日は2021年1月28日。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335 9版)
- 参考資料
-
- 『帝国データバンク会社年鑑 2021 東日本1』(帝国データバンク 2020)
- 『東商信用録 関東版 2020年版 上』(東京商工リサーチ 2020) , ISBN 978-4-86591-558-7
- 『会社四季報 2020年4集 秋』(東洋経済新報社 2020.9)
- 『会社四季報 未上場会社版 2021年版』(東洋経済新報社 2020.11)
- キーワード
-
- BtoB
- 企業-日本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- ビジネス
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000316217