レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年06月27日
- 登録日時
- 2020/07/11 10:48
- 更新日時
- 2020/08/28 13:16
- 管理番号
- 堺-2020-001
- 質問
-
解決
沖縄全戦没者追悼式で朗読された女の子の詩「生きる」の全文が読みたい
- 回答
-
2018年の沖縄全戦没者追悼式は6月23日に実施、質問があったのはそれから3日後。
朝日、毎日は紙面にはない(オンラインデータベースも検索できない)が、インターネットの各社当日記事で確認できた。
赤旗2018年6月24日(日)に全文掲載あり
その後、オンラインデータベースを検索したところ、朝日新聞 2018年07月29日朝刊 社会面 31pの記事に全文が掲載された。
(中央図書館)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 8版)
- 参考資料
-
- しんぶん赤旗 2018年6月24日
- 朝日新聞 2018年07月29日 p.31
- キーワード
-
- 沖縄全戦没者追悼式
- 生きる
- 朗読
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000284485