レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/05/18
- 登録日時
- 2011/03/31 02:01
- 更新日時
- 2011/03/31 02:01
- 管理番号
- DR20051000400
- 質問
-
解決
韓国にある大学の名前を、韓国語の発音で知りたい。
- 回答
-
地名が大学名に入っている大学は地名の発音を参考とした。地名が入っていない「建国大学」の場合は、この大学のホームページで、Konkkuk(韓国語発音の綴り)を確認した。発音するヒントとして文字の順番で発音が変わる(ex.「季」先頭の時「イ」2番目以降「リ」である)ことがあるので、これを根拠に別々の言葉から調べ、「クォングク」と回答。
- 回答プロセス
-
韓国語の辞典を直接あたる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国語 (820 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 韓国語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000083583