レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010.02.06
- 登録日時
- 2011/04/12 02:03
- 更新日時
- 2011/04/12 02:03
- 管理番号
- 新市図-01006
- 質問
-
未解決
ストラテゴ(Stratego),ラタック(L’attaque),将棋,囲碁の競技人口が知りたい。
- 回答
-
『レジャー白書 2009』(日本生産性本部 2009)より,将棋と囲碁の参加人口推計を回答。
- 回答プロセス
-
将棋・囲碁の競技人口は,『レジャー白書 2009』p8に全国の参加人口の推計として掲載あり。
性別・年代別,地域別の値も出ている。
ストラテゴとラタックの競技人口については,インターネットでも検索したが,情報を見つけることができなかった。
ストラテゴについては,英語版ウィキペディアに項目があり,確かに世界大会も開かれている事実は分かるが,参加人数など詳細が分からず。
ラタックについては,ウィキペディアにも項目がなく,「軍人将棋」といったカテゴリでも情報は見つからず。
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の室内娯楽 (798 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ストラテゴ
- ラタック
- 将棋
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- ビジネス
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084912