レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年04月26日
- 登録日時
- 2014/05/27 15:56
- 更新日時
- 2014/05/27 16:46
- 管理番号
- 相橋-H26-027
- 質問
-
解決
モデル、ローラの生年月日を知りたい。
- 回答
-
モデル、ローラの生年月日は1990年3月30日である。
次のウェブサイトを案内した。
ローラ Official Blog Powered by Ameba(http://ameblo.jp/rolarola/ 2014/04/26 最終確認)
- 回答プロセス
-
次の資料を見た。
『日本タレント名鑑 2014年度版』 VIPタイムズ社 2014 (自館請求記号:R770)
p780に「ローラ」の項目があり、テレビや雑誌、CMなどの出演情報などは掲載されているが、生年月日の記述はなかった。
所属名の項目に「LIBERA」とある。
検索エンジンGoogle(http://www.google.co.jp/ 2014/04/26 最終確認)でキーワード“LIBERA 芸能”で検索した結果、次のウェブサイトがヒットした。
LIBERA株式会社(http://www.libera.org.uk/ 2014/04/26 最終確認)
このウェブサイトに「ROLA」の項目があり、本人の身長や出演情報などが掲載されているが、生年月日の記述はなかった。
また、次のウェブサイトへのリンクがあった。
①ローラ Official Blog Powered by Ameba(http://ameblo.jp/rolarola/ 2014/04/26 最終確認)
このウェブサイトは本人の個人ウェブログで、「プロフィール」の項目に「誕生日:1990年3月30日0時頃」とある。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 演劇 (770)
- 参考資料
-
- 『日本タレント名鑑 2014年度版』 VIPタイムズ社 2014 (自館請求記号:R770)
- キーワード
-
- ローラ
- モデル
- プロフィール
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000153762