このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2015-117
事例作成日
(Creation date)
2015/10/01登録日時
(Registration date)
2016年01月26日 16時05分更新日時
(Last update)
2016年03月18日 14時45分
質問
(Question)
下記のCDジャケットの表紙絵画のタイトルを知りたい。
Trevor Pinnock 「J.S. Bach: 6 Partitas」
回答
(Answer)
《discogs》( https://www.discogs.com/ja/JSBach-Trevor-Pinnock-6-Partitas/release/5910609  Discogs 2015/09/22最終確認)に、「Cover Illustration: 「Wickenstrauss」 Painting by: Johann Laurentz Jensen」と記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
その他調査済み資料
『美術家索引 西洋篇』(日外アソシエーツ 1992)
『西洋人物レファレンス事典 美術篇』(日外アソシエーツ 2012)
『世界芸術家辞典』(エム・エフ・ジー 2013)
《国会図書館デジタルコレクション》( http://dl.ndl.go.jp/  国会図書館)
《国会図書館サーチ》( http://iss.ndl.go.jp/  国会図書館)
《WHOPLUS》(日外アソシエーツ)
事前調査事項
(Preliminary research)
調査済み資料
『西洋美術作品レファレンス事典 絵画篇』(日外アソシエーツ)『世界美術大全集 西洋編』(小学館)『岩波美術館』(岩波書店)『大系世界の美術』(学習研究社)
《Artcyclopedia》( http://www.artcyclopedia.com/  Artcyclopedia)《web gallery of art》( http://www.wga.hu/
《Kunstindeks Danmark & Weilbachs kunstnerleksikon》( https://www.kulturarv.dk/kid/Forside.do
《Statens Museum for Kunst》( http://www.smk.dk/ )《Thorvaldsens Museum》( http://www.thorvaldsensmuseum.dk/ )《The Athenaeum》( http://www.the-athenaeum.org/
NDC
楽器.器楽  (763 9版)
グラフィックデザイン.図案  (727 9版)
参考資料
(Reference materials)
《discogs》( http://www.discogs.com/  Discogs 2015/09/22最終確認)
キーワード
(Keywords)
ジャケット(ディスク)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000187548解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!