このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2002-009
事例作成日
(Creation date)
2002/05/23登録日時
(Registration date)
2006年06月29日 02時11分更新日時
(Last update)
2010年02月12日 12時01分
質問
(Question)
プロの写真家、長浜ユウゾウ氏の名前の漢字を知りたい。昭和20年代に練馬区の西武線沿線に在住。雑誌にも掲載され、個展も開いてる。
回答
(Answer)
東京都写真美術館に問い合わせたところ、〈長浜雄三〉と判明した。これを連絡する。
回答プロセス
(Answering process)
『著作権台帳』『日本写真家事典』、人名辞典類になし。
《ゆにかねっと》《NDL-OPAC》《NACSIS Webcat》等ではヒットしない。
『アサヒカメラ 昭和24年10月号』p12に長浜慶三氏の写真あり。
東京都写真美術館に問い合わせたところ、〈長浜雄三〉で、長浜慶三氏の子息であることがわかる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写真  (740 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
長浜 雄三(ナガハマ ユウゾウ)
人名録
写真家
照会先
(Institution or person inquired for advice)
東京都写真美術館
寄与者
(Contributor)
東京都写真美術館
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000029298解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!