レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年07月15日
- 登録日時
- 2010/01/29 13:22
- 更新日時
- 2010/02/17 09:59
- 管理番号
- 広県図20090095
- 質問
-
「水浴の女」というエミリオ・グレコの作品がシリーズで7点あるが,
その写真がみたい。
- 回答
-
参考資料(1)には「浴みする女」と「入浴する女-大1」の2点のみ掲載。
出典資料のひとつである『世界彫刻美術全集』は当館所蔵なし。
インターネットにグレコに関するサイトあり。
(http://www.archiviemiliogreco.com/ 最終確認2009.1.29)
グレコの作品が画像で見られる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 彫刻史.各国の彫刻 (712 9版)
- 参考資料
-
- 『西洋美術作品レファレンス事典 版画・彫刻・工芸・建造物篇』日外アソシエーツ株式会社/編集 日外アソシエーツ 2006 (p526 グレコ,エミリオ )
- キーワード
-
- Greco,Emilio
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000062636