レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/5/11
- 登録日時
- 2019/05/11 16:11
- 更新日時
- 2020/05/23 14:46
- 管理番号
- 960
- 質問
-
解決
1964年の東京オリンピックのチケット代(入場料金)について
- 回答
-
【】内は当館の資料コード
以下の資料に入場料金一覧あり(会場名も記載あり)
<資料1>『東京オリンピック 自第1号至第18号』(オリンピック東京大会組織委員会/編,オリンピック東京大会組織委員会,1960~1963)【1104396799】
第15号(昭和38年4月25日発行)p.4「オリンピック東京大会入場料金」(団体券も記載あり)
<資料2>『オリンピック東京大会資料集 第4巻』(オリンピック東京大会組織委員会/編,オリンピック東京大会組織委員会,[1965])【1104396815】
p.76「オリンピック東京大会入場料金表」(期間(日数表示)も記載あり)
p.77「Price of Tokyo Olympic Games Tickets」(P.76の日本語の表にない「All tickets」の項(金額)記載あり)
<資料3>『朝日新聞』(朝日新聞東京本社/編, 朝日新聞東京本社)
1963年3月27日水曜日 夕刊 p.7 「入場料、最高は八千円 東京五輪 開・閉会式は抽選」の見出し記事のなかに「東京オリンピック大会入場料金表」あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- スポーツ.体育 (780 8版)
- 参考資料
-
-
〈資料1〉『オリンピック東京大会組織委員会 , オリンピック東京大会組織委員会/編. 東京オリンピック : オリンピック東京大会組織委員会会報 自第1号至第18号. オリンピック東京大会組織委員会.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I083923741-00 -
〈資料2〉オリンピック東京大会組織委員会/編 , オリンピック東京大会組織委員会/編. オリンピック東京大会資料集 第4巻. オリンピック東京大会組織委員会.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I083860642-00
-
- キーワード
-
- 東京オリンピック
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000255960