レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年08月29日
- 登録日時
- 2015/09/04 00:30
- 更新日時
- 2015/09/04 13:56
- 管理番号
- いわき総合-一般226
- 質問
-
解決
化学物質の関税について知りたい。
- 回答
-
『現行輸入制度一覧 平成17年度版』(経済産業調査会 2005)に輸入税率あり。ただ、当館では最新の「平成26年度版」の所蔵がなかった。
最新の情報は、税関ホームページで「実行関税率表(2015年4月版)」(財務省貿易統計)を公開している。(http://www.customs.go.jp/tariff/2015_4/index.htm)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貿易 (678 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『現行輸入制度一覧 平成17年度版』[R/678.5/ゲ・1113328684]
- 【資料②】Web「税関ホームページ」[最終アクセス2015.8.29]
- キーワード
-
- 貿易品
- 輸入
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000179373