このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20131121-8
事例作成日
(Creation date)
2013年11月21日登録日時
(Registration date)
2013年11月21日 20時57分更新日時
(Last update)
2013年12月06日 22時24分
質問
(Question)
企業のマスコットキャラクターについて調べたい。
回答
(Answer)
マスコットキャラクター図鑑 = MASCOT CHARACTER VISUAL DICTIONARY : 「かわいい」が生み出すコミュニケーション リンクアップ著 グラフィック社 2013 ISBN:9784766125030
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/25854049.html (2013/11/21確認)
広告キャラクター大博物館 : ニッポン消費文化の中の不思議なアイドルたち ポッププロジェクト編 新版 日本文芸社 2004 ISBN:4537252073
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/3507469.html (2013/11/21確認)
あのキャラのヒミツ クロックワーク編 双葉社 2004 ISBN:4575296759
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/3485462.html (2013/11/21確認)
路上ポップ・ドールのひみつ 町田忍著 扶桑社 1998 ISBN:4594025005
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/2795531.html (2013/11/21確認)
マスコット物語 綱島理友著 スターツ出版 1996 ISBN:4915901238
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/2596814.html (2013/11/21確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
広告.宣伝  (674 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
マスコット
キャラクター
企業 会社
イメージ
サブカルチャー
広告
宣伝
広告塔
マスコットキャラクター マスコットキャラ
イメージキャラクター
ビズキャラ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000141071解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!