レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年06月28日
- 登録日時
- 2013/06/28 12:05
- 更新日時
- 2013/06/28 16:08
- 管理番号
- 20130628-3
- 質問
-
解決
B2Bについて知りたい。
- 回答
-
BtoB(びーつーびー) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/BtoB/(2013/06/28確認)
「Business to Business」のことで、企業間の取引関係をさすことば。B2Bとも表記する。一般消費者と直接ビジネスを行うのではなく、あくまで別の企業と商取引を行うこと。とくに電子商取引の一形態を示す用語としてとらえられることが多い。・・・
類似の用語としてはBtoB以外に、企業対個人のBtoC(B2C)、個人対個人のCtoC(C2C)、企業対従業員のBtoE(B2E)、企業対政府や官公庁のBtoG(B2G)などがある。
B to B 【ビートゥービー】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/B+to+B(2013/06/28確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業 (670 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Business to Business
- 電子商取引
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000133084