このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004003246
事例作成日
(Creation date)
2004/06/23登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時21分更新日時
(Last update)
2007年03月03日 15時30分
質問
(Question)
世界各国、特に日本の伝書鳩の歴史について知りたい。
回答
(Answer)
資料1~3:簡潔にわかりやすくまとめられている。
資料4~7:詳しい説明がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家禽  (646 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 日本大百科全書 16 / 小学館 , 1987 DR/0310/38/16A
【資料2】 日本大百科全書 17 とけ-にほんく / 小学館 , 1987.9 DR/0310/38/17D
【資料3】 伝書鳩の飼育と訓練 / 土田春夫∥著 / 青鳥社 , 1960 /6465/T926/D
【資料4】 伝書鳩の研究 / 武知彦栄∥著 / 内外出版 , 1922.11 /6465/3003/22
【資料5】 鳩と共に七十年 / 関口竜雄∥著 / 文建書房 , 1995.6 /6465/3001/95
【資料6】 伝書鳩 / 岩田巌∥著 / 科学知識普及会 , 1926 ( 科学知識叢書 第2篇 ) /6980/1/26
【資料7】 飛翔 : (社)日本鳩レ-ス協会創立五十周年記念誌 / [日本鳩レ-ス協会∥編] / 日本鳩レ-ス協会 , 1997.11 /6465/3004/97
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013566解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!