レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/07/20
- 登録日時
- 2006/09/06 02:10
- 更新日時
- 2008/12/23 09:57
- 管理番号
- 埼川-2001-024
- 質問
-
解決
ガソリン、重油、木材、衣類、石炭、天然ガス、汚泥等を燃やした時の発熱量を知りたい。
- 回答
-
記述があった以下の資料を提供する。『科学の事典』p1010 、『科学・技術大百科事典』p2151、『廃棄物処理・リサイクル事典』p356、『絵とき廃棄物の焼却技術』p25、 『産業廃棄物処理ガイドブック』p143、 『小型焼却炉』p21。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 燃料.爆発物 (575 9版)
- 環境工学.公害 (519 9版)
- 参考資料
-
- 『科学の事典』(岩波書店辞典編集部 岩波書店 1985)
- 『科学・技術大百科事典 上・中・下』(朝倉書店 1999)
- 『廃棄物処理・リサイクル事典』(新環境管理設備事典編集委員会 産業調査会事典出版センター 1995)
- 『絵とき廃棄物の焼却技術』(志垣政信 オーム社 1998)
- 『産業廃棄物処理ガイドブック』(東京ガス産業廃棄物問題研究会 電力新報社 1998)
- 『小型焼却炉 選定から維持管理・ダイオキシン対策まで』(三好康彦 公害対策技術同友会 1998)
- キーワード
-
- 燃焼
- 廃棄物処理
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000030318