このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130814-2
事例作成日
(Creation date)
2013年08月14日登録日時
(Registration date)
2013年08月14日 11時08分更新日時
(Last update)
2013年08月14日 12時15分
質問
(Question)
PLCについて知りたい。
回答
(Answer)
電力線通信 【でんりょくせんつうしん】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E9%9B%BB%E5%8A%9B%E7%B7%9A%E9%80%9A%E4%BF%A1 (2013/08/14確認)
電力線通信 Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/?q=%E9%9B%BB%E5%8A%9B%E7%B7%9A%E9%80%9A%E4%BF%A1&t=&ps=&pe=&m=&c=&i=&r=&p=&a=&l=&n=300&o=yd&lang=ja (2013/08/14確認)
高速電力線通信推進協議会 PLC-J
http://www.plc-j.org/ (2013/08/14確認)
HD-PLCアライアンス
http://www.hd-plc.org/ (2013/08/14確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
通信工学.電気通信  (547 9版)
参考資料
(Reference materials)
電気学会論文誌C(電子・情報・システム部門誌) Vol. 130(2010) No. 8
特集:高速電力線通信技術
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/ieejeiss/130/8/_contents/-char/ja/ (2013/08/14確認)
映像情報メディア学会誌
Vol. 64 (2010) No. 11 P 1580-1583
HD-PLC
https://www.jstage.jst.go.jp/article/itej/64/11/64_1580/_article/-char/ja/ (2013/08/14確認)
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/ (2013/08/14確認)
キーワード
(Keywords)
PLC Power Line Communication
電力線通信
HD-PLC High Definition Power Line Communication
電力線搬送通信
電灯線通信 電灯線データ通信
電力線データ通信
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000135320解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!