このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120524-9
事例作成日
(Creation date)
2012年05月24日登録日時
(Registration date)
2012年05月24日 17時08分更新日時
(Last update)
2013年08月09日 23時03分
質問
(Question)
LTEについて知りたい。
回答
(Answer)
LTE【LTE/えるてぃーいー】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/LTE  (2012/05/24確認)
知恵蔵2011
現在の「第三世代携帯電話」の拡張版であり、より高速な通信が行える規格。Long Term Evolutionの略。「3.9世代」もしくは「3.9G」と呼ばれることもある。NTTドコモは「Super3G」と呼んでいる。・・・
「LTE(ロング・ターム・エボリューション)」ってどんなもの? 全図解ニュース解説
http://www.nikkei4946.com/zenzukai/detail.aspx?zenzukai=8suOVJHKEuSBoyRtxG0dbA%3d%3d  (2012/05/24確認)
回答プロセス
(Answering process)
コトバンク、経済ナレッジバンクで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
通信工学.電気通信  (547 9版)
参考資料
(Reference materials)
コトバンク
http://kotobank.jp/  (2012/05/24確認)
経済ナレッジバンク
http://www.nikkei4946.com/knowledgebank/index.aspx  (2012/05/24確認)
キーワード
(Keywords)
LTE(ロング・ターム・エボリューション)
次世代携帯電話
Long Term Evolution
データ通信
無線LAN
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000106484解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!