このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0586
事例作成日
(Creation date)
2011/03/31登録日時
(Registration date)
2011年11月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年11月07日 13時40分
質問
(Question)
インターネットについて、利用者人口と、さらに高齢者の利用数が知りたい。
回答
(Answer)
『情報通信白書』(総務省)に、インターネット利用者人口と、インターネット利用の高齢者で、その年代の人口に対するパーセンテージの記述があった。
平成21年通信利用動向調査
インターネット利用者数 9408万人
60~64歳 71.6%、65~69歳 58.0%、70~79歳 32.9%、80歳 18.5%
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
通信工学.電気通信  (547 8版)
統計  (350 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 情報通信白書 総務省∥編集 C/20/122
キーワード
(Keywords)
インターネット利用者数
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000096202解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!