このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110629-1
事例作成日
(Creation date)
2011年06月29日登録日時
(Registration date)
2011年06月29日 17時04分更新日時
(Last update)
2011年06月29日 19時40分
質問
(Question)
「インターネット」という言葉を含む新聞記事の統計をまとめたものを探している。
回答
(Answer)
CiNiiの検索結果から下記の論文が見つかった。
機関リポジトリへの本文リンクがあり、全文が公開されていた。
インターネットに対する人々の意識 ─自由回答の分析から─
川端 亮 , カワバタ アキラ , KAWABATA Akira , 樋口 耕一 , ヒグチ コウイチ , HIGUCHI Koichi
大阪大学大学院人間科学研究科紀要 29, 162-181, 2003-03
http://ci.nii.ac.jp/naid/120002843173  (2011/06/29確認)
p.163
表1 「インターネット」を含む新聞記事の数
1992年~2001年
回答プロセス
(Answering process)
CiNiiで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
通信工学.電気通信  (547 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii
http://ci.nii.ac.jp/  (2011/06/29確認)
キーワード
(Keywords)
インターネット
新聞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000087996解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!