このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
旭川市中央図書館 (2300026)管理番号
(Control number)
H0041
事例作成日
(Creation date)
2016/09/11登録日時
(Registration date)
2016年11月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年03月29日 16時24分
質問
(Question)
ロータリータワー(旭川市8条通7丁目)の完成年月日,設置主体,工費について知りたい
回答
(Answer)
完成は昭和60年12月24日,旭川開発建設部と旭川市による共同事業。(パンフレット『常盤ロータリタワー』,『大雪と国道』(北海道開発協会/発行1993)総工費5,800万円(『北海道新聞』昭和60年12月25日朝刊)
回答プロセス
(Answering process)
キャビネット518.8/ロータリー フォルダ内に回答のパンフレットを発見,工費の記述が無かったため,完成日前後の新聞記事を確認した。
そのほか,(内部用)郷土雑誌目次索引から『北海道経済』1986.2月号15頁にも完成時の記事あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建設工学.土木工学  (510)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000200498解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!