このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
10-2B-201203-05
事例作成日
(Creation date)
2012/02/27登録日時
(Registration date)
2012年07月31日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年08月23日 20時49分
質問
(Question)
クレーン車の事故による死亡者数が知りたい。
回答
(Answer)
日本クレーン協会ホームページ内、各種統計の中の災害統計で死亡者数が掲載されています。
http://www.cranenet.or.jp/ (2012.3.21確認)
回答プロセス
(Answering process)
『災害と防災・防犯統計データ集 2012』(三冬社,2011.10 )<当館書誌ID 0012380358>
p.280 業種事故の型別重大災害発生状況 で事故件数の掲載はあり。「クレーン等」の項目あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建設工学.土木工学  (510 9版)
参考資料
(Reference materials)
財団法人日本クレーン協会ホームページ  http://www.cranenet.or.jp/  (2012.3.21確認)
キーワード
(Keywords)
クレーン車
事故
死亡者
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000109539解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!