レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年12月06日
- 登録日時
- 2008/12/06 23:33
- 更新日時
- 2008/12/08 10:13
- 管理番号
- 20081206-6
- 質問
-
解決
Synthetic Communications の略称を知りたい。
- 回答
-
"Periodical title abbreviations"には、下記の略称があった。
Syn Commun
Synth Commun
Synthetic Commun
JournalSeek では、下記がヒットした。
http://journalseek.net/cgi-bin/journalseek/journalsearch.cgi?field=issn&query=0039-7911 (2008/12/07確認)
Synthetic Communications
Synthetic Comm
Published by Taylor and Francis Group. ISSN (printed): 0039-7911. ISSN (electronic): 1532-2432.
- 回答プロセス
-
『化学文献の調べ方』、"Periodical title abbreviations" で調べた。
JournalSeek でも検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 化学 (430 9版)
- 参考資料
-
- 化学文献の調べ方 / 小川雅彌著者代表 第4版 化学同人 , 1995 ISBN:4759802851
- Periodical title abbreviations : by title / editors, Leland G. Alkire, Jr., Cheryl Westerman-Alkire 17th ed Thomson/Gale , c2007 (Periodical title abbreviations series v. 2) ISBN:9781414401164
- JournalSeek http://journalseek.net/ (2008/12/07確認)
- キーワード
-
- 化学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000049538