レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/01/14
- 登録日時
- 2005/02/11 02:54
- 更新日時
- 2008/06/19 15:25
- 管理番号
- 埼浦-1996-168
- 質問
-
未解決
第118回(特別)国会(1990年2月27日招集)で「LD児の実態調査・研究の実施と学校の専門の教師を配置する必要性」(『日本教育年鑑 1991』記載)について質疑をした人、回答をした人、またそれぞれの内容の概略を知りたい。
- 回答
-
『国会会議録』には、項目のみ掲げられており、委員会の会議録はなし。県議会図書室で委員会会議録を所蔵するので、これを紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 障害児教育[特別支援教育] (378 9版)
- 議会 (314 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 学習障害
- 障害児教育
- 国会
- 照会先
-
- 埼玉県議会図書室
- 寄与者
- 備考
-
近畿大学中央図書館よりコメントをいただく(2008/06/07)。以下、Web情報の本文。
国会会議録検索システムで検索してみました。
http://kokkai.ndl.go.jp/ (2008/06/07確認)
118 衆議院 文教委員会 8号 平成02年04月25日 にLD児に関する発言記録が見られます。
よろしくお願い申し上げます。
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019227