レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/02/28
- 登録日時
- 2018/04/01 00:30
- 更新日時
- 2018/04/01 00:30
- 管理番号
- 6001030134
- 質問
-
解決
大阪市内の戸建住宅の平均面積、敷地面積が知りたい。新しい情報を探している。
- 回答
-
・『住宅・土地統計調査報告H25;その27大阪府』(総務省統計局 2015.7)
p30に、1住宅当たり述べ面積の記述があります。これが平均面積に該当すると思われます。
またp56に、1住宅当たり敷地面積の記述があります。
当統計は、e-Statでも公開されています。
・【web】平成25年住宅・土地統計調査
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?bid=000001056355&cycode=0
・『住宅経済データ集 2017年度版』(国土交通省住宅局住宅政策課監修 住宅産業新聞社 2017.11)
前掲書と同じ数値が確認できます。
「住宅・土地統計調査」は5年おきに実施されているため、上記が最新の数値であることがわかります。
[事例作成日: 2018年2月28日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生活.消費者問題 (365 8版)
- 参考資料
-
- 住宅・土地統計調査報告 平成25年第2巻都道府県編その27 総務省統計局‖編集 総務省統計局 2015.7 (30、36)
- 住宅経済データ集 2017年度版 国土交通省住宅局住宅政策課‖監修 住宅産業新聞社 2017.11
- http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?bid=000001056355&cycode=0 (平成25年住宅・土地統計調査)
- キーワード
-
- 住宅(ジュウタク)
- 大阪(オオサカ)
- 統計(トウケイ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 大阪,統計データ
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000233986