このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央ー1-002048
事例作成日
(Creation date)
2017年10月24日登録日時
(Registration date)
2017年12月27日 13時41分更新日時
(Last update)
2018年01月09日 17時16分
質問
(Question)
日本の婚外子の割合と推移を知りたい。
回答
(Answer)
・『人口動態統計 平成27年上巻』厚生労働省政策統括官 厚生労働統計協会 2017年
p.139「嫡出子―嫡出でない子別にみた年次別出生数及び百分率」
1947年、1950~95年の5年おき、2000~2015年の数値が掲載されている。
ウェブサイト「政府統計の総合窓口」から検索・閲覧することもできる。
https://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/eStatTopPortal.do (2017年12月27日最終確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
人口
出生
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000227772解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!