このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1227
事例作成日
(Creation date)
2016年02月01日登録日時
(Registration date)
2017年02月01日 11時48分更新日時
(Last update)
2017年06月09日 16時33分
質問
(Question)
全国の市町村のうち「村」の数
回答
(Answer)
『都市データパック』(年刊)に「都道府県別の市町村数」一覧表あり。
2016年版 : 183(2016年5月1日現在)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 8版)
参考資料
(Reference materials)
『都市データパック』 東洋経済別冊 東洋経済新報社 (CT:0304228571 351=L9)
キーワード
(Keywords)
都市--日本-- 統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000208486解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!