レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年12月13日
- 登録日時
- 2008/02/07 14:03
- 更新日時
- 2008/08/03 11:48
- 管理番号
- 福参-0136
- 質問
-
解決
世界の国家予算を知りたい。
- 回答
-
CIAのHPに各国の国家予算があるとわかる
(https://www.cia.gov/cia/publications/factbook/fields/2056.html)。
『世界年鑑』(共同通信社 年刊)には文章中に予算について書かれている国もあるが、一覧できるものではない。
- 回答プロセス
-
1 世界の統計の年鑑を調べる。
2 レファレンス協同データベースで調べる。
2 ネットでヒントを得る。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 予算.決算 (344 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 国家予算
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000041694